Сайт находится в стадии разработки

Сибиряки решают проблему дефицита кадров рабочих специальностей

В профессиональных образовательных учреждениях Новосибирской области началась подготовка по профессиям и специальностям из ТОП-50 - наиболее востребованным и перспективным на рынке труда. Для этого в образовательные программы внедряют современные международные стандарты подготовки рабочих кадров (стандарты WorldSkills) и учитывают требования профессиональных стандартов.

Новосибирская область на федеральном уровне стала победителем конкурсного отбора региональных программ развития образования. В рамках подготовки заявки была разработана "Программа модернизации системы профессионального образования (СПО)". В результате на разработку и распространение инноваций в учреждениях СПО региона в 2018 году направят почти 43 миллиона рублей. Большая часть средств - 29 миллионов - поступит в виде федеральной субсидии, 8,2 миллиона - из областного бюджета. Еще 2,6 миллиона рублей составят средства работодателей и три миллиона рублей - Новосибирского технического колледжа имени А.И. Покрышкина, на базе которого будет создана сетевая площадка по внедрению новых образовательных технологий и механизмов подготовки востребованных кадров. Ряд лабораторий и мастерских сетевой площадки будет дооснащен оборудованием.

"Работодатель ставит запрос на подготовку высококвалифицированного специалиста, готового работать по современным стандартам на современном оборудовании, с применением передовых технологий, - говорит замминистра - начальник управления развития трудовых ресурсов и профессионального образования минтруда области Андрей Головнин. - Это является одним из направлений приоритетного проекта в сфере образования на федеральном и региональном уровне. Одноименный федеральный проект - "Рабочие кадры для передовых технологий" - реализуется в области. Он охватывает всю систему СПО".

Это позволит до 2020 года в 36 средних профессиональных учреждениях области внедрить новые федеральные государственные образовательные стандарты.

Ожидается, что к проекту подключатся предприятия и вузы инженерной и технической направленности, научные организации. Сегодня в этом уже участвуют крупнейшие предприятия региона.

Как показало исследование АСИ, среди руководителей 429 предприятий из 72 субъектов России, молодых специалистов на предприятиях приходится переучивать. Так считает больше половины работодателей, участвующих в опросе. Работодатели уточняют, что качество теоретической подготовки выпускников находится на высоком уровне, при этом практическими навыками среднего профессионального образования удовлетворены лишь 42 процента опрошенных.

Особенно остро эта проблема ощущается в машиностроении и ОПК. Основной дефицит зафиксирован по инженерным кадрам и рабочим высокой квалификации (5 - 6 разряд) для крупных предприятий. По данным АСИ, в целом по обеим категориям работников нехватка кадров достигает 60 процентов.

Анализ кадровой потребности в Новосибирской области на 2018 - 2024 годы также выявил дефицит в специалистах со средним профессиональным образованием во многих областях - это обрабатывающие производства, сфера транспорта, АПК, организации по предоставлению коммунальных, социальных и персональных услуг. В высококвалифицированных специалистах нуждаются около полутора десятков предприятий машиностроения, приборостроения, металлургии. Сохраняется высокий спрос на специалистов для высокотехнологичных отраслей.

Практическими навыками выпускников колледжей удовлетворены лишь 42 процента работодателей

Отредактировано автором

26.09.2017 в 11:17